星级酒店UV光解油烟净化器反应原理

对于酒店来说,油烟净化器的选择应该更多地考虑美学原则,保持良好的风格,保持高端氛围的品质。厨房除油、除烟、除异味已成为五星级酒店油烟净化设备的首选。紫外线光解油烟净化机利用高能UVc紫外线束和臭氧对油烟进行分解和氧化。除油率95%,除烟率90%,除臭率80%以上。如何实现紫外光解净化机?

星级酒店UV光解油烟净化器反应原理 第2张

一、UV光解净化器利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,裂解恶臭气体如:氨、 三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、的分子键,使呈游离状态的污染物分子与臭氧氧化结合成小分子无害或低害的化合物,如CO2、H2O等。

二、UV光解净化器利用高能高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。 UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对恶臭气体及其它刺激性异味有立竿见影的清除效果。

三、恶臭气体利用排风设备输入到本净化设备后,净化设备运用高能UV紫外线光束及臭氧对恶臭气体进行协同分解氧化反应,使恶臭气体物质其降解转化成低分子化合物、水和二氧化碳,再通过排风管道排出室外。

星级酒店UV光解油烟净化器反应原理 第4张

以上就是UV光解油烟净化器的反应原理。湖南速腾环保自主研发的湿油烟净化器、紫外光解油烟净化器、动态物理拦截油烟净化器新一代产品系列,满足不同客户的需求。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部