安装油烟净化器多少钱一台?(小餐馆4000-8000风量价格)

如果要开一家小餐馆,而餐馆根据国家环保要求需要安装一个油烟净化器,那么一台油烟净化器需要多少钱呢?目前根据国家的环保要求,一般一个灶头对应的是4000的处理风量,一个典型的小餐馆有1-2个炉子,因此可以配备处理风量为4000-8000的油烟净化器。但是,完整的油烟净化系统包括风机、烟道和油烟净化器。那么从餐馆老板的角度来看,安装一个油烟净化器要花多少钱?

安装油烟净化器多少钱一台?(小餐馆4000-8000风量价格) 第2张

我们一起结合这几点来算算:

1.环保部门对环境的要求严格程度,不同的城市的要求是不一样的,要求严格的地方费用肯定就会贵些的;

2.根据烹饪的菜系来看,一般川菜和湘菜需要用到大量的油,因此会有大量的油烟产生,所以这类的餐馆需要高质量的油烟净化器。

3.油烟净化器安装困难程度。如果在室内吊装,那么安装成本将低于室外安装。安装在室外和屋顶将更加困难,所需要的烟道长度和风机也会更大些,因此成本也将略高些。

4.机械设备价格:油烟净化器分为高空排放和低空排放。4000风量的高空油烟净化器价格在数百元,低空油烟净化器约2000-3000元。高空净化效率仅为30%-50%,低空油烟净化器可达到90%以上,符合环保或排放标准。一般都是安装低空油烟净化器的。

综上所述,油烟净化器室外安装的起点价格高于室内安装的起点价格,各位餐馆业主可以可自行选择。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部