河南汤阴特色街摊位被要求安装油烟净化器

今年以来,汤阴县城市管理局油烟专班将古岳坊忠武街20多户沿街小吃摊与全县600多家餐饮饭店一并纳入了规范化管理名单之中,由开发商摊位承包人出面联系油烟净化器厂家,摊主出资900余元购置了油烟净化器设备,实行统一管理。商户定期清洗油烟净化装置,定期往摊位工作群上传清洗效果图片,油烟专班定期巡查,既保证了商户利益,规范了经营行为,又规范了营商环境,净化了空气质量,取得了双赢的效果,使特色商业街办得越来越红火。

河南汤阴特色街摊位被要求安装油烟净化器 第2张

阳春三月的汤阴古城街宽、路净、树绿、楼靓,尤其夜幕降临后位于城区向阳路中段路东的古岳坊忠武街更是人来人往,熙熙攘攘。沿街摊位各色小吃飘出诱人的香味。烤面筋的、煎鱿鱼的、炸串的摊位前人头攒动,引来众多食客光顾摊位。今年42岁的摊主霍志军老家是菜园镇尧会村的,在城里租房住。他经营的铁板鸭肠鱿鱼摊位因为色香味俱佳,十分招顾客喜爱,生意十分火爆。他说上有老下有小一切开支都指望这个摊位呢。自从半月前购置了油烟净化器装置后,不隔几天就主动清洗下油烟净化器,然后将照片上传城管局油烟专班建立的摊位工作群,自觉接受油烟专班统一管控。

河南汤阴特色街摊位被要求安装油烟净化器 第4张

城管局油烟专班负责人靳伟说,城管局油烟专班负责全县600多家餐饮饭店油烟排放精细化管理,对大型饭店和一般餐饮店实施线上与线下多重手段管控。今年初在日常巡查过程中发现古岳坊忠武街小吃摊群未规范安装油烟净化设施,存在着油烟污染现象,在向摊主下达整改通知书的同时积极与开发商承包摊位负责人结合,督促购置了油烟净化器装置,建立了摊位工作群,从此将摊位油烟排放纳入了规范化管理范畴之中。油烟专班则定期巡查夜市,看是否铺设了地布,垃圾是否入篓,油烟净化器是否定期清洗。此举不仅有效防止了餐饮油烟污染环境,净化了空气质量,繁荣了城区饮食市场,而且使古岳坊忠武街充溢着人文历史与新时代水乳交融的烟火气息。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部