“手把手”指导整改解决餐饮油烟难题

餐饮店排放的油烟是对环境空气质量造成影响的重要因素之一,为切实推动大气环境治理工作,强化餐饮服务行业监管。近日,南湖新区城管局“手把手”指导餐饮服务行业整改解决餐饮油烟难题。

“手把手”指导整改解决餐饮油烟难题

按照相关要求,南湖新区城管局组织城管执法人员对辖区440余家餐饮企业进行全面检查,建立台账,精准掌握辖区餐饮服务行业现状。

同时,采取“面对面、手把手”的方式逐一宣传和普及有关餐饮油烟有关法律法规,通过上门服务,引导餐饮服务业主强化主体责任,提升环保经营理念,由“被动”变“主动”,营造良好的工作氛围,守好油烟排放大后方。

“手把手”指导整改解决餐饮油烟难题

检查过程中,对不符合标准及要求的餐饮服务行业,特别是夜市烧烤油烟不规范经营违规排放,执法人员针对现场实际情况,多方沟通联络并提出整改意见。截至目前,已“边查边改”餐饮油烟问题60余件,对金鸡路、美食街餐饮服务行业占道经营、不按规定排放等问题下达限期整改通知11份。同时,加大日常巡查、检查频次,及时跟进整改情况,不断巩固整改成效,督促辖区餐饮服务行业经营规范、卫生、有序。

南湖新区城管局相关负责人表示,下一步,该局将采取城管部门牵头落实,属地街道、社区协调,生态环境部门指导的方式,联合推动辖区餐饮油烟监督管理,不断提升辖区生态环境保护能力和水平,助推“利剑”行动和“蓝天保卫战”大气污染防治取得实效。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部