小餐馆是不是装烟罩式油烟净化一体机好些?

小餐馆是不是装烟罩式油烟净化一体机好些? 第2张

一体式油烟机油烟净化器是2021的新产品。可以说是一种综合性油烟净化装置。简而言之,就是将烟气净化设备集成到排气柜中,以达到净化烟气的目的。

然而,一些中小型餐馆几乎没有多少厨房空间。为了能安全和规范的安装,油烟净化设备可能无法适应狭窄的室内空间。例如,社区或购物中心系统中有小型商店。厨房实际面积较小,厨房排烟效果要求较高。

在这种情况下,我们必须有一个完整的油烟净化器,它可以组装在一个相对狭窄的区域来进行烟气净化,并且实际效果要达标。餐厅厨房的高宽比有一定的规定。至少纵横比必须大于3m。但如果是小餐厅,油烟净化器的安装位置明显不足。建议您先购买烟罩式油烟净化一体机,这样占用的空间更少。

要了解烟罩式油烟净化一体机,首先必须了解其结构。烟罩式油烟净化器一般采用静电吸附原理来解决厨房烟气问题。油烟净化一体化装置由过滤单元、高压静电感应静电场、控制柜、壳体和排烟罩组成。净化处理有许多规定。净化器的内部结构将集成UV光催化控制模块或活性炭控制模块,以去除异味。

部分一体化烟气净化器采用水和吸附剂净化烟气,但实施成本较高,维护不如静电感应方便,容易造成二次污染。因此,大多数商场选择静电式的油烟净化一体机。

油烟净化器的关键是净化厨房油烟。然而,当异味较大时,除臭功能就必须集成到设备里。过去,活性炭过滤器用于去除异味,但活性炭必须经常移除和更换。目前,基本都是用的UV光解来用于去除异味。

集成式油烟净化器可根据具体应用决定是否安装离心风机。如果只有一个炉子,并且餐厅厨房足够高,离心式风扇可以集成到内部结构中。当然,整个建筑的高度也必须增加40或50厘米。如果有2个或更多熔炉,或建议安装一台外部离心风机。

所以针对特定狭小空间的小餐馆当然用烟罩式油烟净化一体机会更加实用和方便了。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部