既升腾烟火气,又不要油烟污染!济阳街道安装餐饮油烟净化装置全覆盖

近日,任城区济阳街道聚力推进餐饮油烟治理工作,确保餐饮油烟检测高效落实,提升辖区环境空气质量水平。

既升腾烟火气,又不要油烟污染!济阳街道安装餐饮油烟净化装置全覆盖 第2张

街道对辖区内所有餐饮单位开展拉网式摸排,对餐饮商户油烟净化设施安装、清洗、使用情况进行详细检查,登记造册。对每条路段建立台账,明确治理目标和治理方向,做到底数清、情况明,确保餐饮油烟治理工作稳步推进。

利用上门走访、电话询问、流动宣传车、小喇叭等形式,对沿街商户进行广泛宣传。发放宣传彩页1200余份,耐心向商户讲解餐饮油烟污染整治目的及意义,让商户充分明白餐饮油烟对环境带来的危害,争取商户的支持和理解,配合安装油烟净化装置。

既升腾烟火气,又不要油烟污染!济阳街道安装餐饮油烟净化装置全覆盖 第4张

强化责任落实,严格开展执法,保持对餐饮企业油烟排放监管高压态势,在辖区开展餐饮油烟专项检查,责令餐饮单位安装油烟净化设施,油烟净化设施彻底清洗并经排放检测合格方可营业。对油烟净化设备不达标的商户,要求更换符合最新标准的油烟净化设备,真正做到“既升腾烟火气,又不要油烟污染”。

截至目前,辖区301家餐饮单位油烟净化器安装率达100%,实现辖区餐饮净化装置全覆盖。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部