饭店油烟净化排烟一体机有哪些优点?如何选择

近日,很多饭店餐饮用户了解到油烟净化一体机,询问到底怎么选择,选择多大的合适?从哪些地方可以知道用多大风量的机器,今天,就给大家详细解答一下。

饭店有很多种类型,有快餐店,有菜馆,有木桶饭等等,这些都是炒菜吃饭的地方。所以油烟排放量有很大不同,选择油烟净化设备有不同,可以从这几点考虑。

饭店油烟净化排烟一体机有哪些优点?如何选择 第2张

第一,厨房大小,小厨房和大厨房那排烟量是完全不同的,小厨房空间面积小,油烟净化设备也就只能选择小的,一台小型油烟净化器就可满足。而大厨房,面积大,灶台多,排烟量非常大,这就需要选择大机器大设备了。

第二,灶台数量,小厨房的灶台基本上就是1-2个,所以通常4000风量就可满足,4000风量的机器是大部分小餐饮店的选择,因为已经绰绰有余。而大厨房的炉灶众多,有爆炒的,也有烧烤的,也有烹煮的,这个时候就要合理选择适配风量,通常小炒烹煮的1-2个搭配4000风量,有爆炒和烧烤炉之类的,1个灶就要加2000风量,也就是6000风量,灶台数量越多,选择的设备风量越大。

饭店油烟净化排烟一体机有哪些优点?如何选择 第4张

那么饭店该选择哪种油烟净化设备合适呢?下面也有几点考虑。

第一,是否有通风排烟管道,有没有排烟条件?没有这些的,可以选择无需管道的油烟净化器,目前就有无管道内循环油烟净化器,可以实现厨房内部油烟直接净化排放,不需要接任何的管道。反之,有这些条件的,那么就可以随意选择了,油烟净化器,烟罩一体机,内循环油烟净化器都可以。

饭店油烟净化排烟一体机有哪些优点?如何选择 第6张

第二,餐饮店的类型,不同的餐饮店,选择的油烟净化设施也是不同的,比如:油炸烤串小吃店,这种就可以选择内循环油烟净化设施,再比如:烧烤店,这种就需要大风量的油烟净化器去净化油烟和去除异味了。总之,要根据自己餐饮店的类型去选择油烟净化设备。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部