为什么要用油烟在线监测仪?

为了响应国家对餐饮行业油烟进行监管,泵吸式油烟在线监测仪成为了监管的重要手段。泵吸式油烟在线检测仪能够对餐厨排烟管道的油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃(NMHC)浓度进行24小时不间断测量,并上传到监控平台或政府监控平台。

为了防止商家净化器或风机不启动,仁科测控泵吸式油烟在线监测仪还可以通过电流互感器采集两路电流信号,监控净化器或风机是否真实启动。为方便安装人员操作,整机采用7寸电容触摸屏,全中文界面设置简单易懂。泵吸式油烟在线监测仪带有1路GPRS(可选4G)通信接口,可插入普通手机卡或物联卡进行数据上传,有手机信号的地方就可以把数据上传出去。

为什么要用油烟在线监测仪? 第2张

针对油烟监测现场油烟成分复杂的问题,仁科测控泵吸式油烟在线监测仪设计了专用的传感器,可精确分析油烟浓度、颗粒物浓度,监测更精准。采用合理的气路设计,可达到长时间运行免维护,最长可半年维护一次。

仁科测控泵吸式油烟在线监测仪功能特点:

实时监测油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃浓度,并可设置上限值,超限自动报警。

2路电流检测,能够同时检测风机和净化器是否工作,可根据风机和净化器功率大小设置检测电流报警值,适应所有功率的风机和净化器。

采用开口式电流互感器,不用剪断风机或净化器线缆即可测量。

可设置三个独立的工作时间段,时间段内超限才报警,时间段外超限不报警。

1路GPRS(可选4G)通信接口,数据可直接上传云平台、政府油烟监控平台或用户已有的平台。

7寸电容触摸屏操作简单。

全中文操作界面,美观大方。

交流220V供电、IP65防护等级,可常年工作于室外,不惧淋雨日晒。

为什么要用油烟在线监测仪? 第4张

工作过程:

油烟在线监测仪通过采样头采集气体,预处理后进行气体成分分析。采集风机电流判 断风机状态开关,采集净化器电流判断净化器开关状态,并将油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃浓度数据通过 GPRS 默认上传至监控平台,也可上传至用户部署的平台或政府平台。

安装泵吸式油烟在线监测仪的意义:

一、可以实现全天候24小时监测,减少了人工干预,不受恶劣天气和工作时限影响。

二、与传统人工执法手段相比,大大降低了执法成本,提高了监管效率。

一般的油烟整治督察行动,都是环保部门安排人员走访上门检查。这种方法往往会造成巨大的人力物力浪费,且存在餐饮业务在执法人员走后不及时服从安排建议的情况,油烟净化器开机率和净化效率监管缺失。安装泵吸式油烟在线监测仪后能让执法人员在后台及时发现问题隐患,提出针对性整改要求,督促餐饮单位及时整改到位,保证开机运转率,确保油烟达标排放。

为什么要用油烟在线监测仪? 第6张

三、实现了信息化管理,方便执法人员查询统计、执法取证。

餐饮业主在安装泵吸式油烟在线监测仪后,为了使油烟排放达标,不被执法人员找上门,会自觉正常使用油烟净化器,同时可以清楚的了解到自己的油烟排放情况,知道什么时候该清洗、维护油烟净化设备,油烟污染能得到一定改善。

四、餐饮企业对自身排放的油烟可以做到心中有数。

油烟机可以抽出大部分的烟,也不能全部抽出来,厨房里留下的部分烟已经很不舒服了,更别提有些菜味道很大,味道可能很难抽出来,特别是一些特别辣的四川和湖南菜,严重的时候不能睁开眼睛,这样的环境下,员工的效率肯定会大大降低。而这些问题,泵吸式油烟在线监测仪可以随时监控,再安装一个油烟净化器,就能轻易解决。

最后:油烟治理需要与油烟监测一同实施,用以长时间反复观察治理效果。油烟在线监测的意义在于能够掌握油烟的污染程度,从而使用恰当的治理方式,并且持续验证治理结果,终将健康留在厨房。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部