重庆沙区引入油烟净化设备治理餐饮油烟

重庆沙区引入油烟净化设备治理餐饮油烟。餐饮油烟是城市里的三大污染源之一,也是居民经常投诉的热点问题。近日,记者从区环保局了解到,今年以来,我区积极引导餐饮经营单位安装新设备,采用新技术,对辖区餐饮门店油烟扰民现象进行集中治理。截至目前,我区共投入经费500余万元,对168家餐饮经营单位安装了新的油烟净化设施。

重庆沙区引入油烟净化设备治理餐饮油烟 第2张

在靠近三峡广场商圈的天陈路,有不少底楼门店从事着餐饮行业。“以前安装的是老式油烟机,直接将油烟废气排到室外,效率不高的同时也影响楼上的住户。”一家餐馆的负责人张明富告诉记者。今年,结合创国卫工作,我区集中对临街餐馆安装新型油烟净化回收系统设备,根据实际情况分别提供了KPC紫外线分解式油烟净化器、YG-8S6000型静电式油烟净化器、BC-30000型高压静电油烟净化器、KXU-YJ型油烟净化器、DJ系列等离子高效油烟净化器等设备供餐饮经营单位选择。记者在天陈路一家餐馆看到,新安装的油烟净化设备先通过动态物理屏蔽技术,将大部分油和烟稀释、净化和回收,再通过二级装置,电机带动水的转动形成水幕,成为第二道屏障拦截油烟,最后通过一个专门回收废油的容器进行收集。“通过净化处理后,只有很少部分烟雾对外排出,经环保部门检测,现在的油烟排放浓度为每立方米0.24-0.56毫克,远低于国家每立方米2毫克的标准。”安装技术负责人李杨春介绍。

“明年初,需要治理的近300家餐饮门店将全面完成整治,确保达标排放。”区环保局相关负责人介绍,下一步,还将加强学府路(重庆一中至重庆七中段)、三峡广场片区、沙滨路、大学城卓越熙街、井双片区、大学城U城天街等区域餐饮单位油烟排放的整治力度。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部