餐厅油烟净化器安装方法(附安装工艺图解)

餐厅油烟净化器安装方法(附安装工艺图解)。食物烹饪、加工过程中在高温下会发生裂解,产生大量的有害油烟。油烟直接影响社会公共卫生、对人们的生活环境及对人体的健康造成很大的危害。因此,为了避免油烟会产生污染危害健康,在烹饪、加工过程中,要安装并使用油烟净化器。国家陆续出台了相关政策,饮食业单位的油烟最高允许排放浓度和油烟净化设施最低去除效率,以确保油烟能达标排放!

接下来,和小编一起了解下静电式餐饮油烟净化器的工作原理及常用几种规范安装示意图。

餐厅油烟净化器的工作原理:采用机械分离和静电净化的双重作用。含油烟废气在风机的作用下吸入管道,进入油烟净化器的一级净化分离均衡装置,采用重力惯性净化技术,对大粒径油雾粒子进行物理分离并且均衡整流;分离出的大颗粒油滴在自身重力的作用下流入油槽排出。剩余的微小粒径油雾粒子进入高压静电场,高压静电场采用二段式高低压分离的静电静电工作原理,第一级电离极板的电场使微小粒径油雾粒子荷电,成为带电微粒,这些带电微粒到达第二级吸附极板后立刻被吸附且部分炭;同时,高压静电场激发的臭氧有效地降解有害成分,起到消毒、除味的作用, 最后通过过滤网格栅,排出洁净的空气。

餐厅油烟净化器安装方法(附安装工艺图解) 第2张

目前油烟净化器厂家的原理相差不大,其油烟净化效果区别多少还是有点区别的,安装时不规范肯定会导致净化效率差,不达标的情况发生。下面由小编就给大家介绍一下餐厅油烟净化器的安装示意图,希望大家可以通过图片一目了然了解安装方式。

以下关于室内和室外安装流程方法的简要介绍:

1.低空排放室内安装图示:

餐厅油烟净化器安装方法(附安装工艺图解) 第4张

如果厨房空间很小并且确实不适合安装,则可以考虑在室外安装油烟净化器

2.高空排放室外安装图示:

餐厅油烟净化器安装方法(附安装工艺图解) 第6张

3.低空排放室外安装图示:

餐厅油烟净化器安装方法(附安装工艺图解) 第8张

必须安装防火阀门,确保消防安全;

减速器法兰连接与油烟净化器之间的距离应保持在2.2米以上;变径角度应≥60°;强烈建议在餐厅油烟净化器安装风机前,以延长油烟净化器的使用寿命,并确保烟管的消防安全。

以上规范的安装示意图可以保存收藏,想要了解更多油烟净化知识,可以收藏速腾环保官方网站。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部