稳定提升餐饮油烟净化器的净化效率,你一定要了解

餐饮油烟净化器作为一种高效、节能、环保的油烟净化产品,已成为餐饮业必不可少的厨房设备之一。最近,很多朋友问我怎样才能使油烟净化器的净化效果保持和开始的时候差不多?今天小编就来给大家说一说吧。

稳定提升餐饮油烟净化器的净化效率,你一定要了解 第2张

1.定期清洁油烟净化器部件

餐饮油烟净化器采用高压静电吸附原理对油烟进行处理,充分保证了油烟净化器的效果,实现了厨房油烟的净化。电场主要作用于油烟净化器机柜内。油烟净化器运行一段时间后,油会在柜内积聚。如果此时不清洗,油烟净化效率会降低,柜内会积聚大量油污。如果长时间不清洗内部油污,会腐蚀油烟净化器的更多内部零件,导致油烟净化器出现一系列问题。它不能再使用了。我们提醒每位餐饮用户,油烟净化器需要定期清洁和维护,以延长油烟净化器的使用寿命。

餐饮用户在使用餐饮油烟净化器时,发现油烟净化器的使用效率不如刚安装时。此时应考虑油烟净化器的清洁和维护。

2.除选用优质的油烟净化设备外,箱体材料也是关键

众所周知,我们的油烟净化器可以安装在室内和室外。对于安装在室外的油烟净化器,许多制造商建议安装防护罩(防雨板),因为油烟净化器长期暴露在阳光下。为了保证油烟净化器的使用寿命,由于油烟净化器长期暴露在阳光下,许多制造商建议安装防护罩(防雨遮阳板)。此外,一些油烟净化器中使用的箱体材料是烤漆。这些材料相对坚固,不需要任何保护罩。因此,为机箱选择好的材料也很重要。

3.油烟净化器上的风机也需要维护

当然,油烟净化器后面的风机也需要维护。风机的性质与我们家里的电风扇相同。叶轮长时间运行时,灰尘、油等杂质会影响风机的正常运行。为了防止腐蚀和不平,在清洗之余还因添加润滑油,使得更好地保护风机,能有效的把油烟和有害气体吸入油烟净化器,减少油烟净化器再净化后污染物的排放几率。

为保证油烟净化器的净化效率和使用安全,对油烟浓度高的餐厅(如湘菜、川菜)使用的油烟净化器应定期清洗。从而避免油烟净化器材料的老化,延长油烟净化器的使用寿命。

只要做好上面的几点那么你的油烟净化器的净化效率就会一直保持在一个最佳的状态了。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部