油烟净化器工作原理简单介绍

油烟净化器工作原理简单介绍。油烟净化器启动后,油烟通过引风机的带动,从集烟罩进入到风管。油烟顺着风管一直到达油烟净化器。油烟净化器通过预处理、电离区、静电吸附、后置过滤器等内部装置的处理,刚通过的油烟全部被吸附。从而保证从风管里排出的就是洁净的空气。

油烟净化器工作原理简单介绍 第2张

1.引风机

油烟净化器通风管道中需要安装引风机,也就是我们平时说的风机。风机的作用一是将油烟吸入,二是进行油、气分离。

2.集油盘

油烟经过油烟净化器净化后,会残留在电场上,冷凝后逐渐流入油杯,以待清除。集油盘由薄金属板冲压而成,它与集油罩之间必须有较好的密封性。

3.集烟罩

普通饭店或家庭安装的集烟罩,主要作用是收集油烟。

4.变径管

通过变径管使风管里的油烟能更大面积的接触油烟净化器提升油烟净化器效果。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部