打赢蓝天保卫战,油烟净化器来助力!

3月22日晚,长沙市城管执法支队组织开展了全市违规夜市、露天烧烤集中整治的行动。长沙市城管执法局党委委员、副局长胡智慧亲临现场检查指导,长沙市城管综合执法支队餐厨大队执法人员对全市各区违规夜市、露天烧烤的情况进行了一次全方位的现场督查、强力整治。

据统计,在本次集中整治过程中,全市城管共出动执法人员332人、城管公安12人、辅助人员38人、执法车辆50台、其他车辆8台、共收缴违规夜市摊点34处、教育整改49个、收缴工具27个。

此次整治行动得到了各区领导的高度重视,各区城管大队分管领导亲自带队、靠前指挥,整个行动组织有序,执法力量和相关保障工作都比较到位,确保了整个行动取得良好的效果。

当晚9点多,在芙蓉区马王堆滩头坪路火炬北三片安置小区路段,部分夜宵经营门店为招揽顾客,在门店外摆出烧烤摊,油烟直排。城管执法人员发现情况后,立即进行查处,并对其违法经营工具进行暂扣。

“现在烧烤摊都必须安装油烟净化器,油烟直接露天排放是绝对不允许的。”芙蓉区城管执法大队副大队长陈越楚表示,对于未使用无烟烧烤车、未正常使用油烟净化器、未使用清洁能源、超标排放油烟等违规经营行为,一经发现,必将依法查处。

油烟净化器 第2张

为什么现在餐饮企业必须要安装油烟净化器?餐饮企业有没有安装油烟净化器的必要?

众所周知餐饮行业,尤其是中餐油烟量是很大的,厨房油烟中含有300多种有害物质,最主要的肺癌致癌物是DNP,家庭主妇在厨房里准备一餐时所吸入的DNP,竟然是室外新鲜空气中的188倍!更让人震惊的是,在通风系统差、燃烧效能极低的炊具上做饭,对健康造成的损害,等于每天吸两包烟! 安装油烟净化器能过把厨房油烟降到最低,改善厨房通风情况,给厨房员工最好的工作环境,同时可以避免油烟流入到餐厅,影响餐厅客人就餐,给客人一个好的就餐环境。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部