油烟净化器厂:餐饮油烟净化器的电场是极板式还是蜂窝式的好?

油烟净化器厂:餐饮油烟净化器的电场是极板式还是蜂窝式的好?厨房油烟净化设备最常用的就是静电油烟净化器,静电油烟净化器按结构为分蜂窝静电油烟净化器和板式静电油烟净化器,顾名思义,蜂窝静电油烟净化器是指电场为蜂窝状,由一条条管组成,拼在一起,看起来类似蜂巢;而板式静电油烟净化器,电场则是由一张张小板组成,所以叫做板式静电油烟净化器。那么,蜂窝和板式两者之间有什么区别呢?

速腾环保油烟净化器 第2张

No.1净化方式不同

蜂窝电场油烟净化器主要是利用类似蜂巢圆筒叠加的一个电离分离结构,由圆筒蜂窝电场中的阴极钨针放出18KV电压,将油烟废气分子变成正电荷的粒子,从而被周围的阳极管壁吸附,达到净化效果。

板式电场油烟净化器主要利用的是类似平板叠加的一个电离分离结构,油烟废气首先经过电离区,电离区发出12KV的电压进行电离,油烟变成带正电荷的粒子,带正电荷的油烟粒子在吸附区因电场力的作用被吸附,达到净化效果。

No.2清洗方式不同

因管式结构容易在管壁形成结痂,油污清理很难,每次清洗后都要进行专业的校正,清洗周期短,清洗工作量大,难度大。

清洗周期较长,易清洗,清洗后如无变型,晾干直接放回设备箱体内,接上电,关上门即可使用。

速腾环保油烟净化器电场 第4张

No.3结构方式不同

采用圆筒蜂窝式结构,每个圆筒的制作都无限接近无缝管才可以使静电场能均匀地达到的平均电场强度,极大的增加了电场净化面积,使电场与油烟粒子结合作用的时间更长,从而决定了设备具有极高的除油烟效率。

板线型设计,为高精度切割或高精度冲床成形的板材,再加上大小一致精度到微米的间距,能大面积产生电场,充分地与油烟颗粒接触。板式表面光滑平整,清洗更方便,也能节省清洗人力和时间。同时抽屉式安装结构,更便于安装、检查、维护、拆卸。

速腾环保油烟净化器 第6张

那么蜂窝式电场和板式电场的油烟净化器选择哪种比较好呢?

目前市场上主流是板式静电油烟净化器,板型的性价比更高、安全性更好、清洗维护难度更低,更适用于低空排放。 速腾盛泰板式油烟净化器,采用食品级304不锈钢电场,防生锈,防腐蚀,使用寿命长、电场强度均匀,净化效率高,清洗简单无变形,晾干直接推进机箱即可。在采用PWM控制的功率变换方式产生高频电源的基础上,独特而精心的电路设计,具有软启动、放电跳停,电场短路、电源过载等安全保护,保障设备的可靠运行和操作者的人身安全。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部