不装餐饮油烟净化器,责令整改不含糊!

不装油烟净化器,责令整改不含糊。雾霾袭城,空气指数骤降,各地纷纷开展蓝天保卫活动,各地环保部门为打赢蓝天保卫战,重拳整治餐饮油烟污染,对于违反排放厨房油烟的餐饮店,开出数万元的罚单并责令整改。联合环保、城管、工商、食药等部门,成立重污染天气应急响应工作联合执法组,分别对餐饮服务业经营单位餐饮油烟净化器安装使用情况进行现场检查。

速腾盛泰油烟净化器 第2张
速腾盛泰油烟净化器

记者了解到,各执法组在现场检查的同时,加大了对各经营单位有关重污染天气应急响应和大气污染治理相关政策规定的宣讲和解读,对未按要求安装使用餐饮油烟净化器的单位责令其立即整改,对据不按要求整改的,依法下达责令整改通知书,对新增餐饮服务业经营单位,下达餐饮油烟净化器安装紧急通知,明确安装时限,当场签定承诺书。

对于安装过餐饮油烟净化器的商家,要进行餐饮油烟净化器定期清洗,对于餐饮油烟净化器清洗达标的商家,要进行处罚。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部