油烟净化装置解决油烟扰民问题

油烟净化装置解决油烟扰民问题。记者昨日从成都市环保局得悉,目前全市餐饮油烟专项管理工作正在稳步推进,中心城区7000多家餐饮馆,油烟净化装置安装的已经到达80%,而依照请求,在今年年底之前,中心城区将完成油烟净化安装在大小餐馆的“全掩盖”,彻底消弭油烟扰民的“为难”。

速腾盛泰油烟净化器 第2张
速腾盛泰油烟净化器

三洞桥街餐馆均已安装油烟净化装置

过去汇集了不少餐饮店铺的金牛区三洞桥街一带,油烟扰民不断是居民投诉的热点。昨天,华西都市报记者在金牛区现场看到,不论是大型餐馆,还是小到几十平方米的面馆,都已依照请求装置了油烟净化安装。

“依据烟灶的大小,其油烟净化安装的价钱也不同,小的可能花几千元,大的就要上万元,而一些大型的酒楼,其设备还会画上几十万元。”金牛区环保局相关担任人在现场说道,据理解,金牛区的油烟整治工作正稳步推进,对辖区内一切餐馆都必需装置油烟净化安装这项工作,也以任务的方式下发到各个街道,并将作为年终目的考核的根据之一。据悉,到目前为止,全区1400多家餐馆,其油烟净化安装的装置率曾经到达了70%左右。

成都80%餐馆已安装年底前完成全覆盖

据调查,成都中心城区之前在超越8000家的排放油烟的餐饮效劳单位中,就有7000多家没有安装油烟过滤撞装置,这让油烟成为污染我市大气环境质量的罪魁祸首之一。

今年以来,成都市加大餐饮油烟管理力度,请求中心城区产生油烟的饮食效劳企业(含单位食堂),必需在今年12月31日前安装油烟净化装置

华西都市报记者昨天也从市环保局理解到,截止目前为止,成都中心城区7000多家没有装置油烟净化器的餐饮企业,已有近80%的餐饮企业完成了油烟净化器的装置,市民有关餐饮油烟扰民的投诉由此也大幅减少。

现场案例“虽然贵,但从根本上不再扰民”

记者在现场采访时看到,金牛区三洞桥“八宝海味”餐馆厨房的烟灶上,也曾经安装好一个油烟净化器。“你看,这就是我们才安的油烟净化装置,花了1万多元。”餐馆负责人告诉记者,以前没有安装油烟净化器,其产生的油烟,就直接经过烟灶之后,从烟道排放进来。“这样虽然是高空排放,但还是有油烟的熏的滋味,我们也是经常被投诉。”负责人说。

“如今,依照请求安了这个油烟净化器,就从基本上处理油烟扰民的问题。”负责人解释说,油烟净化装置相当于将烟灶搜集的油烟净化,将油烟吸附,再把剩下的水蒸气经过烟道排出。“虽然贵是贵,但是今后做生意也不用被投诉,还不会对环境形成污染,所以我还是决定花钱安装油烟净化器。”

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部