不可不知的厨房油烟危害致癌杀手!

也许你根本就没注意,厨房油烟的成分是什么?对身体有什么样的危害?生活中应该如何避免油烟损害身体。今天就跟大家聊一聊油烟这个厨房里的杀手吧。

厨房油烟净化器
厨房油烟净化器

报道说,女性大多不抽烟,但肺癌发生率也高,专家分析,中国厨房中的高油烟是一大因素。厨房油烟增加1、4-3、8倍肺癌风险;超过60%女性患者长期接触厨房油烟。当食用油烧到150℃时,其中的甘油就会生成油烟的主要成分丙烯醛,它具有强烈的辛辣味,对鼻、眼、咽喉黏膜有较强的刺激。厨房油烟中还含有一种被称为苯并芘的致癌物,苯并芘可导致人体细胞染色体的损伤,长期吸入可诱发肺脏组织癌变。

超过60%的女性肺癌患者长期接触厨房油烟。32%的女性肺癌患者喜欢用高温煎炸食物,同时厨房门窗关闭。我国女性肺癌患者增幅明显高于男性。

速腾环保厨房油烟净化器
速腾环保厨房油烟净化器

目前普通家用抽油烟机的效能范围仅在油烟机下方45厘米,其余油烟散发的有毒油烟量是一根香烟的1000倍,人每天在这种环境中吸收的有毒油烟,比在1小时内抽两包烟还多。 专家研究分析色拉油炒猪肉所产生的油烟萃取物,发现该物质产生的油烟中,主要致癌物都是DNP(硝基多环芳香精),即肺癌致癌物。家庭主妇在厨房里准备一餐的时间所吸入的DNP是室外新鲜空气的100倍以上。

相关新闻

联系我们

客服热线:0731-83586448

客服服务时段:周一至周六,9:00 – 20:00,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部